炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

平井 誠一郎

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。



2011年05月10日

南蛮屋ガーデン『初夏祭』

初夏を迎え庭の木々の新緑や花々が咲き乱れ、爽やかなそよ風が吹く中、
5月3日から3日間、南蛮屋ガーデン恒例の(まだ2回目ですが)『初夏祭』が開催されました。
天候にも恵まれ多くの人に楽しんでいただけたようです。



特設会場ではコーヒーマイスター小池君による『コーヒー寺子屋』を開催。
珈琲抽出の極意を笑いを交えながら伝授しておりました。(この部門では我社No1です 笑)


特設会場の隣りでは、新たにカラメルポップコーンも加わり、わた菓子や抹茶もち、冷やし甘酒などもお手頃価格で販売しました。


震災義援金ボトル募金』も多くの皆様にご協力いただき、¥101,819の送金を5月9日に手続きさせていただきました。(各店舗でお客様にご協力いただきました募金の合計額は、4/15送金分¥232,385と合わせ¥334,204となりました)


コーヒー豆の店【南蛮屋 本店】と、スイーツの店【南蛮屋スイーツバイキング】と【南蛮屋パティスリー】、そして花の店【南蛮屋ガーデン倶楽部】のコラボレーション施設として昨年オープンした南蛮屋ガーデン
二度目の初夏祭を迎えることが出来たのもお客様があってこそ。
これからも、モノを売るだけでなく『親切な・楽しい・嬉しいコト』も売れる場所として、更にスタッフ皆で努力して行きたいと思います。

南蛮屋


 
このページのトップへ