炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

ごあいさつ

コーヒーのクオリティーにとことんこだわります。

南蛮屋ガーデンと本部倉庫

いま国内にはあらゆるコーヒーが様々なかたちと価格で流通しています。
その様な中で、南蛮屋は創業の1984以来「一度飲んだら代えがたいコーヒー、味わいと共に安らぎや贅沢を感じるコーヒー、大切な人にあげたいコーヒー、そして毎日家庭で飲み続けられる価格のコーヒー」を求め続けています。

より良い上質なコーヒー造りには、よく吟味された生豆(原料)と最適な熱源の焙煎機、そして優れた焙煎士が不可欠です。

私は若い頃、日本では数少ないコーヒー関連設備の会社に従事し、日本全国の「焙煎屋」と呼ばれるコーヒー会社を、内側から見る事ができました。
当時はバブル景気の走り出しで、全国にコーヒー専門店が雨後の竹の子の様に開業して、どの店も大流行だったのを思い出します。
その様な中で、同じ銘柄のコーヒー生豆でも焙煎次第で、「美味しいもの」「不味いもの」になるコーヒーの不思議と難しさを見て、強い関心を抱いたのが創業機運の始まりです。

「誰もが認める美味しいコーヒーを世に広めたい」という夢を描き、毎日より良いコーヒー造りにとことん夢中です。

南蛮屋株式会社 代表取締役社長 平井誠一郎
 
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