炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

最新情報

RSS

2006年03月30日

ユジャロンをお料理に

●なすの炒め物ゆず風味

▽材料
・なす…2本
・薄口しょうゆ…小さじ2
・油…適量
・だし汁…50cc
・ユジャロン…30g

▽作り方
1. なすは乱切りにして10分位水に浸けてアクをぬく。
2. アクが抜けたらザルにとり水分を取る。
3. フライパンでなすを炒める。
4. しょう油、だし汁、ユジャロンを加えて炒めなすにからませる。

「ユジャロン」いろいろレシピ
>ホットメニュー:ホットゆず茶/ゆずカフェオレ/ゆず寒天茶/ゆず紅茶
>アイスメニュー:ゆずティーソーダ/ゆずソーダ/ゆずラッシー
         ゆず緑茶・ゆずウーロン茶・ゆず紅茶
>デザートメニュー:ゆずゼリー/ゆずケーキ
>お料理に:なすの炒めもの柚子風味

>『香味柚子・ユジャロン』の商品詳細とご購入はこちら

>前のページにもどる

南蛮屋
 
このページのトップへ