2006年03月30日
ユジャロンをお料理に
●なすの炒め物ゆず風味
▽材料
・なす…2本
・薄口しょうゆ…小さじ2
・油…適量
・だし汁…50cc
・ユジャロン…30g
▽作り方
1. なすは乱切りにして10分位水に浸けてアクをぬく。
2. アクが抜けたらザルにとり水分を取る。
3. フライパンでなすを炒める。
4. しょう油、だし汁、ユジャロンを加えて炒めなすにからませる。
「ユジャロン」いろいろレシピ
>ホットメニュー:ホットゆず茶/ゆずカフェオレ/ゆず寒天茶/ゆず紅茶
>アイスメニュー:ゆずティーソーダ/ゆずソーダ/ゆずラッシー
ゆず緑茶・ゆずウーロン茶・ゆず紅茶
>デザートメニュー:ゆずゼリー/ゆずケーキ
>お料理に:なすの炒めもの柚子風味