炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2010年05月04日

南蛮屋ガーデン 初夏祭 2

南蛮屋ガーデン初夏祭で、お客様によるコーヒー豆の手網焙煎体験を行いました。
もちろん珈琲の焙煎は初めての方が殆どでしたが、
皆さん楽しんで体験していただけたと思います。

手網による焙煎は、煎りあがるまでの15分から20分は網を振り続けなければいけないので、
思ったよりも腕に負担がかかってきます。
それでも生豆がだんだん色づき普段見慣れた珈琲に変わっていく様子を見ては、
汗だくになりながら網を振り続けていました。
特にお子さんの参加者は大変だったと思いますが、最後までがんばりました。

煎りあがったコーヒー豆はそのままお持ち帰りいただいたので、
ご自分で煎り上げた珈琲の味は格別であることでしょう。

コーヒー豆の手網焙煎体験

南蛮屋


 
このページのトップへ