炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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2023年04月01日

炭火焙煎アイスコーヒー豆2種 夏季限定販売!

アイスコーヒー

夏季限定のアイス向けコーヒー豆が今年も販売開始となります!
今季は、人気の「雲上のグァテマラ・フレンチロースト」が復活登場!
深煎り炭火焙煎ならではのコクと濃厚なコーヒー感をお楽しみください!

2種共に各店4月上旬〜中旬より販売開始!


アイス珈琲『アイス珈琲』味わいグラフ

〜 夏の代表的銘柄 〜
アイス珈琲
【季節限定】100g 税込605円(税抜560円)
南蛮屋の夏のコーヒーを代表する『アイス珈琲』。飲み物は冷たいものほど味がわかりづらくなるので、苦味をしっかり引き出すために炭火でじっくり焼き上げた極深煎り仕上げです。冷たくてもなお、コーヒーの香り・苦味・甘味のあるコクが味わえて、何よりもその「超越した濃厚さ」が最大の特徴です!


雲上のグァテマラ〜フレンチロースト『雲上のグァテマラ〜フレンチロースト』味わいグラフ

〜 すっとした切れの良さをアイスでも 〜
雲上のグァテマラ〜フレンチロースト
【季節限定】100g 税込626円(税抜580円)
アイスでもホットでも美味しい!
洗練された酸味と滑らかなコク、後味の切れの良さが素晴らしい南蛮屋の人気銘柄『雲上のグァテマラ』を夏季限定でフレンチローストに仕上げました。オレンジやグレープフルーツのような柑橘系の微かな酸味と、チョコのように甘くて深いコクを両立した素晴らしいコーヒーです。


※『マンデリンアイス』は今期2023年は販売を休止させて頂きます。ご了承ください。


>南蛮屋ネットショップ『アイスコーヒーにおすすめの豆』一覧へ


アイスコーヒーの作り方


南蛮屋オフィシャルのコーヒー知識サイト『美味しいコーヒー羅針盤』にて、
コールドブリューの魅力と淹れ方もご紹介してます!
>美味しいコーヒーのいれ方:水出し(コールドブリュー)簡単編

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