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2023年03月29日

“世界珈琲漫遊記シリーズ”第43弾『カメルーン カプラミ ジャバ』限定販売

世界にまだまだたくさんある美味しいコーヒーをご紹介する
世界珈琲漫遊記シリーズ
第43弾は、アフリカの肥沃な大地と赤土の火山灰土壌が産み出したコーヒー!!


各店3月末〜4月初旬より販売開始!
世界珈琲漫遊記 Lot.43
カメルーン カプラミ ジャバ

100g 税込745円(税抜690円) [数量限定]

世界珈琲漫遊記 Lot.43『カメルーン カプラミ ジャバ』世界珈琲漫遊記 Lot.43『カメルーン カプラミ ジャバ』味わいグラフ
地図


アーモンドやキャラメルを感じる香ばしく甘い香りと、
黒糖のような甘味の濃厚なコク。

アーモンドやキャラメルを想わせる香ばしく甘い香り、紅茶のような風味に黒糖のような甘味が広がる濃厚なコク、クリーミーな舌触りとアプリコットやカシス、ライムを感じる微かな酸味がバランスよく広がる、非常に個性的な味わいです。
西部の州都でもあるバフサム近郊は火山地帯で標高も高く、豊かな火山性土壌と水資源を有することから近年高品質なアラビカ種の生産が多く広まっています。
アフリカの肥沃な大地と赤土の火山灰土壌が産み出す、豊かなコクと香りをご堪能ください。


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] 黒糖、ビターチョコレート、ダークチェリー、ブラックティー、アーモンド、スパイス、フラワリーなど。ジャバ種の個性であるティーライクな風味はやや弱いものの、様々な香りが重なり合う。濃厚で甘味の強いチョコレートの感覚に、キャラメルなど複雑な香気が混ざり合います。
 
[ 酸味 ] ローストにより消えかけているが、ライムのような明るくフレッシュな酸を奥に感じる。アプリコットやカシスなど、ジャバ種特有のジューシーな酸は非常に個性的でユニーク。濃厚なコーヒー感を感じるなか、奥の方にひっそりとたたずんでいます。
 
[ 苦味 ] 太さと優しさを兼ね備えた苦味が、このコーヒーの土台をしっかりと支えている。甘味や濃厚なコクとともに、滑らかでどっしりとした印象は見事。濁りの無いクリアーな感覚は、柔らかな苦味のあとに余韻として優しく広がります。
 
[ コク ] 黒糖やキャラメル、ビターチョコレートのような甘く濃厚なコクがミドルから襲い掛かる。
クリーミーな舌触りのなか重厚感を感じる甘いコクも、余韻として残るのは優しくクリアな甘味。常にバランスの取れた味わいの中、続く甘い余韻は柔らかく、そして滑らかに響いていきます。
 
味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
焙煎度合:中深煎り
 
【生産国】アフリカ カメルーン
【農園・標高】カプラミ生産者協同組合(標高1,200m〜1,700m)
【農園所在地】カメルーン西部 ミフィ群バフサム・エリア
【品種・精製】ジャバ種 フリーウォッシュド精製 天日(アフリカンベッド)乾燥

インドネシア アチェ州産マンデリン


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