炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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2022年11月02日

南蛮屋の人気コーヒー豆チョコが復活!そして今年は「ラム・バレル・エイジド」コーヒー豆使用のスペシャル版も登場!

今年は2種類のコーヒー豆チョコが登場!!
芳ばしいコーヒー豆と贅沢チョコの美味しさで毎年ご好評いただいていた『南蛮屋の珈琲豆そのまんま贅沢チョコ』が復活!さらに今年は、ラム酒の樽でエイジングした「ラム・バレル・エイジド」コーヒー豆をチョコの中に入れたスペシャル版『南蛮屋 ラム薫る 珈琲豆 贅沢チョコ』も登場!


南蛮屋のコーヒー豆チョコレート『珈琲豆そのまんま贅沢チョコ』

コーヒー豆チョコレート
南蛮屋の珈琲豆そのまんま贅沢チョコ

1袋 50g入り 税込378円
[季節限定]各店11月初旬販売開始

コーヒー豆と贅沢チョコの絶妙なハーモニー
炭火直火焙煎で極深煎りした、当店自慢のブラジルブルボン種コーヒー豆を、上質なクーベルチュール純チョコレートで贅沢に包んだコーヒー豆チョコレートです。芳ばしいコーヒー豆と贅沢チョコの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

●ただ者じゃない!チョコの中の豆
スペシャルティーコーヒー『ブラジル アマレロ ブルボン』使用

チョコの中身のコーヒー豆は、スペシャルティーコーヒーとして名高い『ブラジル アマレロ ブルボン』!もちろん、同じコーヒー豆をお店で販売しています。コーヒー専門店ならではのお豆に対するこだわりです。


南蛮屋 ラム薫る 珈琲豆 贅沢チョコ』

コーヒー豆チョコレート
南蛮屋 ラム薫る 珈琲豆 贅沢チョコ

1袋 50g入り 税込432円
[数量限定]各店11月中旬販売開始予定!

ラム酒の薫りがふわりと漂う
コーヒー豆チョコが数量限定で登場!

チョコの中身のコーヒー豆は今回もただ者じゃありません。以前、南蛮屋で数量限定販売した『コロンビア ラム・バレル エイジド』をチョコに入れてしまいました!!
この生豆を南蛮屋独自の炭火焙煎にて丹念に仕上げ、上質なクーベルチュールチョコレートでまわりを包み込みました。袋の開封時に広がる薫りは衝撃的!一口食べた瞬間に広がるラム酒の薫りとコーヒーの風味、そして濃厚なチョコレートとのマリアージュは抜群です。

●世界初?!チョコの中の豆
ラム酒の樽でエイジングした
『ラム・バレル・エイジド』コーヒー使用

※『ラム・バレル・エイジド』コーヒーとは…
コーヒーの実を収穫後、コーヒーチェリーの状態でラム酒使用のオーク樽の中に入れ、樽を密閉して酸素の少ない環境下で5日(120時間)発酵、その後アフリカンベッドで20日間乾燥させた特別なコーヒーです。生産量も非常に少なく大変希少なコーヒー豆といえます。


南蛮屋のコーヒー豆チョコレート

ドライローストが生んだ
パリッと香るコーヒー豆チョコレート

コーヒー豆チョコレート美味しさの秘訣は、コーヒー豆のカリカリ感と芳ばしさ!南蛮屋が専用に極限まで深煎りに焙煎したブラジル・ブルボン豆を丸ごとチョコの中に入れました!
チョコの中に入っても、芳ばしさを失わないコーヒー豆。実はこのコーヒー豆チョコ専用に、豆の水分量を極限まで減らす独自の焙煎をしています。チョコレートとの相性を考え抜いた≪ドライロースト≫が南蛮屋のコーヒー豆チョコのカリッパリッとした歯ごたえと香りを生み出しているのです!

国際基準をクリアした
上質なクーベルチュール純チョコレートを贅沢に使用

肝心のチョコレートは、厳しい国際基準をクリアした『クーベルチュールチョコレート(カカオ成分38.9%)』を採用しました。主に製菓材料として使われるクーベルチュールチョコはカカオバターの含有量が多く、口当たりの滑らかさや香味に優れることから、ケーキのコーティングやフランス料理のデザートなどに利用されることが多いようです。ほどけるような優しい甘味とブルボン豆の上質な苦味が口の中いっぱいに広がります。小さな贅沢とはまさにこのこと。
■カカオ成分38.9%
■植物油脂・光沢剤不使用


南蛮屋 全店南蛮屋ネットショップで販売!

南蛮屋
 
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