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2022年10月11日

“世界珈琲漫遊記シリーズ”第41弾『エルサルバドル シエラ・ネバダ農園 ナチュラル』限定販売

世界にまだまだたくさんある美味しいコーヒーをご紹介する
世界珈琲漫遊記シリーズ
第41弾は、ナチュラル精製のユニークな味わいのコーヒー!


各店10月中旬より販売開始!
世界珈琲漫遊記 Lot.41
エルサルバドル シエラ・ネバダ農園 ナチュラル

100g 税込778円(税抜720円) [数量限定]

世界珈琲漫遊記 Lot.41『エルサルバドル シエラ・ネバダ農園 ナチュラル』世界珈琲漫遊記 Lot.41『エルサルバドル シエラ・ネバダ農園 ナチュラル』味わいグラフ
地図


ストロベリーのようなフルーティ感と、ミルクチョコレートのような甘いコクが、クリーミーな舌触りのなか広がります。

その香味は、ナチュラル精製ならではのストロベリーを感じるフルーティな風味が広がるなか、青りんご、ストーンフルーツなど様々な香味が複雑に混ざり合うとてもユニークな味わい。クリーミーでミルクチョコレートのような甘いコクとも絡み合い、見事なまでのバランスで広がる個性的な味わいは特別感を感じます。


●ナチュラル精製ならではの香味に複雑な味わいが混ざり合う、この強烈な個性はとてもユニーク。
ナチュラル精製で産まれる独特のフルーティな風味の他に様々な果実や甘味が絡み合い複雑に襲い掛かる感覚は、「シエラ・ネバダ農園」の丁寧な精製とブルボン種のもつ可能性の大きさを表していると言えるでしょう。
中米屈指の生産国「エルサルバドル」から届いた、個性的な味わいのコーヒーをお楽しみください。


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] ストロベリー、青りんご、巨峰、ダークチェリー、ストーンフルーツ、ミルクチョコレート、黒糖など。ベリー系のフルーティ感が広がるなか、奥の方で微かに感じるフラワリーな香りが優しく絡み合う。ナチュラル精製特有のフルーティな風味だけではない、複雑で甘い香りが絡み合いふわりと包み込みます。
 
[ 酸味 ] ストロベリーやダークチェリーのようなジューシーな酸が、甘く、優しく、瑞々しく広がる。そのジューシーな感覚に混ざり合うように、青りんごのような爽やかな酸も明るい感覚でひっそりと佇む。またストーンフルーツのような酸もあり、フルーツ感溢れる酸は複雑に甘く広がってきます。
 
[ 苦味 ] 強さを感じない、優しい感覚の個性あふれる苦味。調和したバランスのなか、この柔らかな口当たりの苦味が全体を整えている印象。柔らかなミドルレンジの苦味のアタックは、甘味すら感じます。
 
[ コク ] ミルクチョコレートのような甘さの中、ミディアムボディのコクが優しく広がる。クリーミーな舌触りの中で広がっていくこのコクの印象が、強い甘味とともに全体のバランスを整えている。香味全体が見事なまでに調和している中で、優しく甘い風味とコクが余韻としていつまでも続きます。
 
味の特徴:[すっきり]印象的な酸味と個性的な風味
焙煎度合:中煎り
 
【生産国】中米 エルサルバドル共和国 スペシャルティ
【農園・標高】シエラ・ネバダ農園(標高1,500m〜1,750m)
【農園所在地】エルサルバドル北西部 サンタアナ地区
【品種・精製】ブルボン種 ナチュラル精製

シエラ・ネバダ農園

●シエラ・ネバダ農園
『シエラ・ネバダ農園』は、高品質のコーヒー生産エリアで名高いエルサルバドルの北西部、グァテマラとの国境近くのサンタアナに位置しています。
そこはイラマテペック火山の斜面であり、標高1,500mが産み出す昼夜の寒暖差や養分の豊富な火山灰土壌など、非常に豊かな環境下でコーヒー栽培が行われています。また農園敷地内には学舎やクリニックなど、労働者の生活環境を守る仕組みが構築されており、後世にも続く持続可能な取り組みが進められています。


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