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2022年04月21日

“世界珈琲漫遊記シリーズ”第39弾『東ティモール コカマウ生産者組合』限定販売

世界にまだまだたくさんある美味しいコーヒーをご紹介する
世界珈琲漫遊記シリーズ
第39弾は、無農薬・有機栽培の情熱のこもったコーヒー!


各店4月下旬より販売開始!
世界珈琲漫遊記 Lot.39
東ティモール コカマウ生産者組合

100g 税込734円(税抜680円) [数量限定]

世界珈琲漫遊記 Lot.39『東ティモール コカマウ生産者組合』世界珈琲漫遊記 Lot.39『東ティモール コカマウ生産者組合』味わいグラフ
地図


〜JAS認証取得 無農薬・有機栽培コーヒー生豆使用〜
ローストアーモンド、ショコラのような風味とシロップ系の甘いコクが包み込む、クリーンカップが印象的なコーヒーです。

メープルシロップを感じる甘く濃厚なコク、ローストアーモンド、ショコラ、オレンジピールのような風味と柑橘系のジューシーな酸が複雑に絡み合うなか、アフターテイストにはクリーンな印象から甘味だけが残ります。
東ティモールの人々は、自国の事を日が昇る場所「ロロサエ」と呼びます。ロロサエで太陽の光をふんだんに浴びて育った完熟手摘み、無農薬、有機栽培の情熱のこもったコーヒーを、お楽しみください。


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] ローストアーモンド、ショコラ、メープルシロップ、キャラメル、黒糖、微かにハーブなど。オレンジピールを感じるシトリックな風味も重なり、様々な香りが複雑に絡み合う。奥の方に隠れているフレッシュなハーブの風味が隠し味となり、甘味とともに広がります。
 
[ 酸味 ] 奥に感じる熟したオレンジは、非常にジューシーで甘い。シトリック系の、爽やかで優しく甘い酸。甘味とともに、明るい印象の酸がふわりと包み込むように広がります。
 
[ 苦味 ] 濃厚なガトーショコラのような甘味のある苦味が、優しく広がる。しかし、余韻として残る事はない。このコーヒーにおいて、苦味はあくまでも脇役として全体を柔らかく支えています。
 
[ コク ] メープルシロップのような濃厚で甘いコクが、滑らかなボディ感の中に広がる。濃厚なのに滑らか、太いのに優しい・・・。クリーンなカップが描くアフターテイストには、甘味がいつまでも残ります。
 
味の特徴:[すっきり]印象的な風味と柔らかなコク
焙煎度合:中深煎り

【生産国】東南アジア 東ティモール民主共和国 S17UP
【農園・標高】コカマウ生産者組合 標高:1,300〜1,500m
【農園所在地】ティモール島 アイナロ県マウベシ郡
【品種・精製】ティピカ・ハイブリッドティモール・カティモール種 ウォッシュド精製 天日乾燥

東ティモール コカマウ生産者組合


南蛮屋 全店南蛮屋ネットショップで販売!

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