2021年09月16日
コロンビア ラ・ルイサ農園 ニューワールドコーヒー2種 数量限定販売!
コロンビアの伝統と新しい技術の融合により産まれた、『コロンビア ラ・ルイサ農園』のニューワールドコーヒー2種が数量限定で同時販売!
各店9月下旬〜9月末より少量限定販売!
[数量限定]
炭火焙煎コーヒー豆
コロンビア ラ・ルイサ農園
ラム・バレル エイジド 2021
☆窒素充填で鮮度保持した特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分)
税込972円
※各店、少量の限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。
●ラム酒で使ったオーク樽で密閉発酵
完熟したコーヒーチェリーを収穫後にラム酒を作るためのオーク樽に入れ密閉・発酵すること5日間。その後、アフリカンベッドにて乾燥すること20日間。手間暇かけた逸品です!
●ラム酒を想わせる甘い香りと、重厚なフルボディをもつ濃厚なコク。
ハイカカオのチョコレートを思わせる濃厚なコクとストロベリーやワイルドベリーを感じる香りと風味、そしてラム酒やモルトウィスキーを感じる個性的な風味は、これまで体感したことのない味わいといえるでしょう。
ホットはもちろん、コールドブリューで抽出後氷を浮かべたロックグラスに注げば、その一杯がコーヒーだということを忘れるくらいの衝撃です。
【生産国・グレード】南米 コロンビア 2020-21クロップ
【農園・標高】ラ・ルイサ農園(標高1,750m):1907年設立 レインフォレスト認証
【農園所在地】コロンビア北部 アンティオキア県ボリーバル市
【品種・精製】レッドカトゥーラ種 オーク・バレル精製(ナチュラル) ラム酒用オーク樽貯蔵
[数量限定]
炭火焙煎コーヒー豆
コロンビア ラ・ルイサ農園
カーボニック マセレーション 2021
☆窒素充填で鮮度保持した特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分)
税込972円
※各店、少量の限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。
●ワイン醸造に用いられるプロセスの融合
加圧タンク内のコーヒーチェリーを二酸化炭素のなか無酸素で発酵すること7日間。その後、棚干し乾燥すること22日間。ワインの発酵工程を応用した新しい精製方法により特徴的な味わいが産まれます!
●甘くフルーティな香りと個性的な風味、この新しい味わいは衝撃!
ストロベリーやブラックベリー、巨峰を感じる甘くフルーティな香り、パッションフルーツやバナナ、ピーチを感じる個性的な風味はこれまで体感したことのない味わいと言えるでしょう。生産者の情熱に溢れた“新しい”コーヒーの概念が産み出した、この“新しい”味わいは衝撃です。
【生産国・グレード】南米 コロンビア 2020-21クロップ
【農園・標高】ラ・ルイサ農園(標高1,800m):1907年設立 レインフォレスト認証
【農園所在地】コロンビア北部 アンティオキア県ボリーバル市
【品種・精製】レッドカトゥーラ種 カーボニック・マセレーション精製(ナチュラル)
●ラ・ルイサ農園
設立は1907年とその歴史は古く、この生産エリアにおける最古の伝統農園のひとつです。伝統的マラゴジッペ種においてコロンビア国内最大の生産者であり、まさにアンティオキアを代表する農園と言えるでしょう。
現在5代目に当たる農園主ジュアン氏は、その素晴らしい伝統を守りつつも革新的な精製方法や新たな品種開発に取り組んでいます。2年程前よりゲイシャ種、パカマラ種等昨今非常に評価の高い品種の栽培を始め、また「オーク・バレル・ファーメンテイション」や「カーボニック マセレーション」など、最先端を行く精製方法への取り組みと情熱が、この新しい概念をもつコーヒーを産み出しました。
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売!