炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

最新情報

RSS

2021年05月19日

“世界珈琲漫遊記シリーズ”第35弾『パプアニューギニア コセン農園 〜精霊の森のコーヒー』限定販売

世界にまだまだたくさんある美味しいコーヒーをご紹介する
世界珈琲漫遊記シリーズ
第35弾は、精霊の森に育まれたコーヒー!大自然のパワーが授けた、重厚な甘味あふれるその深い味わいをお楽しみください。


各店5月下旬より販売開始!
世界珈琲漫遊記 Lot.35
パプアニューギニア コセン農園
〜 精霊の森のコーヒー 〜

100g 税込734円(税抜680円) [数量限定]

世界珈琲漫遊記 Lot.35『パプアニューギニア コセン農園 〜精霊の森のコーヒー』世界珈琲漫遊記 Lot.35『パプアニューギニア コセン農園 〜精霊の森のコーヒー』味わいグラフ
地図


精霊の魂が宿る神聖な森で育まれた、秘境の国のコーヒー。
濃厚なココアやミルクチョコレートのような甘いコクが、太いボディ感のなかで深く滑らかに包み込みます。

その香味は、ココアやミルクチョコレートを感じる甘く濃厚なコクが滑らかな舌触りのなか包み込むように広がる個性的な香味。ライチや微かに感じるハーブの風味、ブラックチェリーのようなジューシーな酸が隠し味となり、フィニッシュには淡く消えるように優しい透明感がふわりと広がります。
地球最後の秘境パプアニューギニアの聖なる山々に広がる、精霊の森に育まれたコーヒー。大自然のパワーが授けた、重厚な甘味溢れるその深い味わいをお楽しみください。


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] ミルクチョコレート、ココア、メイプルシロップ、バニラ、ライチ、微かにハーブなど。チョコレートドリンクのような感覚の中、甘味のある様々な風味が複雑に絡み合う。粉砕、抽出、そして液体と、変化する香りの質には非常に心が踊らされます。
 
[ 酸味 ] ブラックチェリーを思わせる、甘酸っぱくてジューシーな酸。熟したフルーツのもつ濃厚なフルーティ感溢れる酸が、優しくふわりと語り掛けてくる。ローストによって消えかけているが、奥の方に優しく、甘く潜んでいます。
 
[ 苦味 ] 滑らかな舌触りと甘く濃厚なコクとともに、柔らかな苦味が主張する。濃厚なココアの持つ優しい苦味の印象は、とても滑らかで甘い。柔らかさと強さが共存する、深みのある感覚です。
 
[ コク ] ミルクチョコレート、メイプルシロップのような甘味と、滑らかさを感じる濃厚なコク。その甘く濃厚なコクが、滑らかな舌触りとともに包み込みます。甘く柔らかな感覚が持続するなかで、フィニッシュには透明感が広がります。
 
味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
焙煎度合:中深煎り

パプアニューギニア コセン農園 〜精霊の森のコーヒー


南蛮屋 全店南蛮屋ネットショップで販売!

南蛮屋
 
このページのトップへ