炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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2021年03月04日

“世界珈琲漫遊記シリーズ”第34弾『ホンジュラス ラ・モーラ農園 ナチュラル』限定販売

世界にまだまだたくさんある美味しいコーヒーをご紹介する
世界珈琲漫遊記シリーズ
第34弾は、日本初入荷コーヒー!小さな農園が丁寧に作り上げた、フルーティな甘い風味あふれる優しい味わいをお楽しみください。


各店3月中旬より販売開始!
世界珈琲漫遊記 Lot.34
ホンジュラス ラ・モーラ農園 ナチュラル

100g 税込691円(税抜640円) [数量限定]

世界珈琲漫遊記 Lot.34『ホンジュラス ラ・モーラ農園 ナチュラル』世界珈琲漫遊記 Lot.34『ホンジュラス ラ・モーラ農園 ナチュラル』味わいグラフ
地図


小さな農園が育む、優しい味わいのハーモニー。
透明感の中ブラックベリーを感じる甘酸っぱい酸、フルーティな甘い風味が絡み合うように広がります。

その香味は、透明感漂う中ナチュラル精製特有のフルーツ感が広がる非常にユニークで個性的な香味。完熟したフルーツのような甘い風味、ブラックベリーやラズベリーのようなジューシーな酸、ミルクチョコレートを思わせる柔らかく滑らかな甘いコクが優しくふわりとした感覚で広がります。
日本初入荷となる、ホンジュラス「ラ・モーラ農園」産コーヒー。生産者とその家族が丁寧に作り上げた、甘味溢れるその優しい味わいをお楽しみください。


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] 赤ワイン、黒糖、クリスプ、ココア、パイナップル、ライチ、微かにストロベリーなど。フルーティな感覚の中、甘味のある様々な香りが複雑に絡み合う。完熟した南国系フルーツのような甘い風味は、非常にユニークな個性です。
 
[ 酸味 ] ブラックベリー、ラズベリーのような酸は、甘くジューシーな印象。熟したフルーツのもつ濃厚なフルーティ感溢れる酸が、優しくふわりと語り掛けてくる。少しずつ冷めていく中で、その表情は次々と変化していきます。
 
[ 苦味 ] 柔らかく滑らかな苦味が、甘いコクとともに広がる。ココアの持つ優しい苦味の印象は、とても滑らかで甘い。優しく滑らかに広がる苦味は、主役ではなく脇役として全体をひっそりと支えています。
 
[ コク ] 黒糖を感じる甘味とミルクチョコレートのようなコクは滑らかで優しい。フルーティな風味が複雑に絡み合う甘い感覚のフィニッシュは、非常にクリーン。アフターテイストの優しい甘味が、透明感溢れる中で余韻としていつまでも長く続きます。
 
味の特徴:[あっさり]バランスのとれたコクと風味
焙煎度合:中煎り

ホンジュラス ラ・モーラ農園 ナチュラル


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