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2021年03月15日

“天然酵母”発酵コーヒー『ブラジル フルッタ・メルカドン アナエロビック ナチュラル 2021』数量限定販売!

研究を重ねて産み出された新ジャンル “天然酵母”発酵コーヒー!
通常の精製工程では得られないほどのフルーティーなフレーバーは、まさに「果物市場」と名付けるのも納得の特別な味わい!

ブラジル フルッタ・メルカドン アナエロビック ナチュラル 2021

[数量限定]
炭火焙煎コーヒー豆
ブラジル フルッタ・メルカドン アナエロビック ナチュラル 2021
☆特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分) 税込648円
※各店4月初旬より販売!
少量の限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。

●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。


ブラジル フルッタ・メルカドン アナエロビック ナチュラル 2021

研究を重ねて産み出された新ジャンル
“天然酵母”発酵コーヒー

これまでのコーヒーの概念を覆す、全く新しいアプローチから創り出された新ジャンルとも言うべき斬新なコーヒーの登場です。精製工程の中で天然酵母による発酵プロセスを取り入れることで、これまでにないほどのフルーティーなフレーバーが産み出されました。収穫後のチェリーを天然酵母と一緒に発酵槽で発酵させることで得られる、強烈な果実感とブランデーのような風味は、これまでに感じたことのない味わいと言えるでしょう。
『フルッタ・メルカドン』とはブラジルの公用語であるポルトガル語で「果物市場」を意味しています。その名が示す通り、このコーヒーは液温の変化とともに様々なフルーツを感じる風味が襲い掛かるように広がります。その芳醇な香りと多彩なフレーバーが複雑に混ざり合う非常にユニークな感覚は、最大の特徴であり強烈な個性であると言えます。
天然酵母の作用と発酵により産み出された、衝撃的かつ斬新な味わい。これまでにない特別な風味をお楽しみください。


ブラジル フルッタ・メルカドン アナエロビック ナチュラル 2021

SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・南蛮屋焙煎士 村松靖己アプリコット、バナナ、キゥイ、マンゴー、クランベリー、ストロベリー、ダークチェリー、オレンジなど、完熟な果実感のなかフルーティーな風味が次々と襲い掛かるその味わいは、衝撃的な感覚。また、バターのような滑らかな質感の中に感じる赤ワインや芳醇なブランデーのような風味も非常に個性的でユニークです。
 
[ 香り ] アプリコット、バナナ、キゥイ、マンゴー、クランベリー、苺、ダークチェリー、オレンジなど、まさにフルーツ市場。また、香りとともにフルボディの赤ワインやブランデーを感じるフレーバーも濃厚に広がる。複雑に絡み合う個性的な香りは、口の中で広がる風味と共に次々と襲い掛かるよう。
 
[ 酸味 ] ダークチェリー、ブラッドオレンジなど、明るく煌びやかな酸がキラキラとした感覚で広がる。またストロベリー、ブルーベリーのような、重厚で熟した甘酸っぱい酸も混ざり合う。柑橘系の明るくフルーティーな酸とベリー系のジューシーな酸が甘く複雑に絡み合うその質感は圧倒的。
 
[ 苦味 ] 柔らかくて強く、そして滑らか・・・。優しくて芯がある不思議な感覚。圧倒的な風味が複雑に絡み合う中で、ひっそりと佇むような苦味が優しい。
 
[ コク ] 完熟フルーツのもつフルーティーな甘味とフルボディの赤ワインのような風味が絡み合い、余韻として残る。芳醇なブランデーを感じる奥行きのある滑らかな舌触りのボディー感も、どこまでも豊かで深い。様々なフレーバーが甘く濃厚に絡み合う様は、まさに圧巻のレベル。
 
味の特徴:[すっきり]印象的な風味と柔らかなコク
焙煎度合:中煎り

『ブラジル フルッタ・メルカドン アナエロビック ナチュラル 2021』味わいグラフ

【生産国・グレード】南米 ブラジル連邦共和国 SC16-18 2020.09収穫
【農園・標高】ドナ・ネネン農園(標高1,080m)
【農園所在地】ミナスジェライス州セラード ミネイロ
【品種・精製】ブルボン・カトゥアイ種 ナチュラル精製 天然酵母発酵


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