2020年11月12日
ラム酒用のオーク樽でエイジングしたコーヒー!『コロンビア ラム・バレル エイジド 2020』数量限定販売!
完熟コーヒーチェリーをラム酒用のオーク樽に入れ密閉、発酵させ、アフリカンベッドにて乾燥。コロンビアの伝統と新しい技術の融合により産まれたニューワールドコーヒーの登場です!
各店11月末〜12月初旬より少量限定販売!
[数量限定]
炭火焙煎コーヒー豆
コロンビア ラム・バレル エイジド 2020
☆特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分) 税込918円
※各店、少量の限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。
●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。
ラム酒を想わせる甘い香りと、重厚なフルボディをもつ濃厚なコク。
ハイカカオのチョコレートを思わせる濃厚なコクとストロベリーやワイルドベリーを感じる香りと風味、そしてラム酒やモルトウィスキーを感じる個性的な風味は、これまで体感したことのない味わいといえるでしょう。
ホットはもちろん、コールドブリューで抽出後氷を浮かべたロックグラスに注げば、その一杯がコーヒーだということを忘れるくらいの衝撃です。
SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価
[ 香り ] ラム酒、モルトウィスキー、ストロベリー、ワイルドベリー、ダークチェリー、ハーブ、ダークチョコレートなど。なによりもそのウィスキーを感じる風味の広がるさまは、はじめてにして圧巻の衝撃。複雑に絡み合う個性的な香りと口の中で広がるウィスキーの風味が次々と襲い掛かるように広がっていく。
[ 酸味 ] 熟したストロベリーを感じる濃厚でジューシーに広がる甘酸っぱい感覚の酸。ローストにより強さのない感覚の中、かすかにブルーベリーのような酸も感じる。濃厚な風味が広がる中、そっと支えるようにたたずむ酸の瑞々しい印象は明るい。
[ 苦味 ] 滑らかに、柔らかく主張する個性的な苦味。優しいなかにも芯がある不思議な感覚は、広がる風味の中でそっと主張してくる。この圧倒的な風味が複雑に絡み合う中で、苦味はあくまでも脇役である。
[ コク ] ハイカカオチョコレートのもつ濃厚でフルボディのような感覚が絡み合い、余韻としていつまでも残る。奥行きを感じる滑らかな舌触りの豊かなボディー感は、個性的な風味とともに深く深く伝わる。ラム酒やモルトウィスキーを感じる風味の奥に様々な個性が絡み合う重厚感は圧巻の個性である。
味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
焙煎度合:中深煎り
【生産国・グレード】南米 コロンビア 2020-20クロップ
【農園・標高】ラ・ルイサ農園(標高1,750m):1907年設立 レインフォレスト認証
【農園所在地】コロンビア北部 アンティオキア県ボリーバル市
【品種・精製】レッドカトゥーラ種 オーク・バレル精製(ナチュラル) ラム酒用オーク樽貯蔵
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売!