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2019年11月29日

ウィスキー樽で貯蔵しエイジングした新ジャンルコーヒー!『ベトナム バレル エイジド 2019』数量限定販売!

コーヒーの更なる可能性を感じる新ジャンルのコーヒー『ベトナム バレル エイジド 2019』を数量限定販売!なんとコーヒー生豆をウィスキーのオーク樽で貯蔵して一定期間エイジングしたユニークな逸品です。コーヒーの次元を超えた、これまでにない風味をお楽しみください!

ベトナム バレル エイジド 2019

[数量限定]
炭火焙煎コーヒー豆
ベトナム バレル エイジド 2019
☆特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分) 税込918円
※各店12月上旬より販売!少量の限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。
★店舗販売に関しましては、ご予約分にて完売いたしました!
南蛮屋ネットショップ通販では、12月4日(水)より数量限定にて販売開始いたします。

●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。


ベトナム バレル エイジド 2019

モルトウィスキーを感じる風味の奥に様々な個性が濃厚に絡み合う…
これまで体感したことのない味わいの衝撃のコーヒー。

ハイカカオのチョコレートを思わせる濃厚なコクとスパイスを感じる香り、そしてなにより濃厚なモルトウィスキーを感じる個性的な風味は、これまで体感したことのない味わいといえるでしょう。ホットはもちろん、コールドブリューで抽出後氷を浮かべたロックグラスに注げば、その一杯がコーヒーだということを忘れるくらいの衝撃です。

【バレル・エイジド】って何?
「バレル・エイジド」コーヒーは、60年以上の歴史ある輸出業者「MERCON」グループのベトナム支社である「MERCAFE VIETNAM」社認証の小農家のみから集められたコーヒーをスマトラ式で精製し、ウィスキーのオーク樽にて貯蔵、一定期間エイジングした、これまでにない新しいジャンルのコーヒーです。
スマトラ式にて精製された生豆を、シングルモルトウィスキーで使用されたオーク樽に貯蔵、一定期間エイジングすることで、他にはない個性あふれる香味が産まれました。

ベトナム バレル エイジド 2019


SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・南蛮屋焙煎士 村松靖己[ 香り ] モルトウィスキー、スパイス、ストロベリー、ダークチェリー、ハーブ、ダークチョコレートなど。なによりもそのウィスキーを感じる風味の広がるさまは、はじめてにして圧巻の衝撃。複雑に絡み合う個性的な香りと口の中で広がるウィスキーの風味が次々と襲い掛かるように広がっていく。
 
[ 酸味 ] パッションフルーツ、パイナップルなど、南国系果実を思わせる明るくジューシーな酸。強さのない感覚の中、かすかにブルーベリーのような酸も感じる。濃厚な風味が広がる中、そっと支えるようにたたずむ明るい酸の印象は明るくて優しい。
 
[ 苦味 ] 滑らかに、柔らかく主張する個性的な苦味。優しいなかにも芯がある不思議な感覚は、広がる風味の中でそっと主張してくる。この圧倒的な風味が複雑に絡み合う中で、苦味はあくまでも脇役である。
 
[ コク ] ハイカカオチョコレートのもつ濃厚でフルボディのような感覚が絡み合い、余韻としていつまでも残る。奥行きを感じる滑らかな舌触りの豊かなボディー感は、個性的な風味とともに深く深く伝わる。モルトウィスキーを感じる風味の奥に様々な個性が濃厚に絡み合う一体感はこのコーヒーの一番の個性である。
 
味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
焙煎度合:中深煎り

『ベトナム バレル エイジド 2019』味わいグラフ

【生産国・グレード】アジア ベトナム 2019クロップ S15UP
【農園・標高】メルカフェ・ベトナム社認証の小農家(標高1,400〜1,600m)
【農園所在地】ラムドン省 ダラット近郊 カウダット村
【品種・精製】カティモール種 スマトラ式精製 ウイスキー用オーク樽貯蔵


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