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2019年11月05日

『パナマ 〜カルメン農園・ワイニーゲイシャ 2019』数量限定販売!

一度飲むと忘れられない、華やかな香りとアロマで世界を虜にするコーヒー『ゲイシャ』。日本への入荷量は極わずか150kg。その貴重な中から入手した45kgを南蛮屋で限定販売!9月末に入港したNEWクロップとなります!
各店11月上旬より少量限定販売!

パナマ 〜カルメン農園・ワイニーゲイシャ 2019

[数量限定]
炭火焙煎コーヒー豆
パナマ カルメン農園 ワイニーゲイシャ 2019
☆特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分) 税込1,728円
※各店、少量の限定販売となりますので売り切れの際はご容赦ください。

●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。


パナマ 〜カルメン農園・ワイニーゲイシャ 2019

完熟フルーツのような甘味と
フルボディの赤ワインを思わせる風味

ゲイシャフレーバーと絶賛される個性的な風味を持つゲイシャ種。今年ご紹介する銘柄は、パナマを代表する突出した農園のひとつ「カルメン農園」産のゲイシャ種。希少なゲイシャ種を、非常に手間暇の掛かる『ワイニープロセス(※)』で仕上げた、特別なコーヒーです。

※ワイニープロセスとは
パナマ カルメン農園 ワイニープロセスナチュラルプロセス(自然乾燥式の精製方法)のコーヒーの中で、収穫のタイミングと乾燥工程の工夫により近年ワインのような風味を際立たせるように工夫して作られたコーヒーに「ワイニープロセス」という名前が付けられるようになりました。
湿度の高い中米でのナチュラル精製は腐敗のリスクが常に付きまといます。一歩間違えれば発酵臭や果肉臭などが残り、スペシャルティコーヒーの根本とも言うべきクリアカップは望めません。大きなリスクを背負いながらもワイニープロセスに挑むことは、生産者達の賞賛すべき情熱だと言えます。


SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・南蛮屋焙煎士 村松靖己[ 香り ] ストロベリー、フラワリー、アールグレイ、赤ワイン、ダークチェリー、洋ナシ、キャラメル、マスカットなど。複雑に絡み合う個性的な香りは、口の中で広がる風味と共に次々と襲い掛かる。豆、挽いた状態、お湯を注いだ状態と多様に変化する香りは、素晴らしいの一言。
 
[ 酸味 ] レモン、ブラッドオレンジなど、明るく煌びやかな酸。ストロベリー、ブルーベリーのような、濃厚で熟したジューシーな感覚も広がる。柑橘系の明るくフルーティーな酸とベリー系の濃厚でフルーティーな酸が甘く複雑に絡み合う。
 
[ 苦味 ] 柔らかくて強く、そして滑らか・・・。優しくて芯がある不思議な感覚。圧倒的な風味が複雑に絡み合う中で、ひっそりと佇むような苦味が優しい。
 
[ コク ] 完熟フルーツのもつフルーティーな甘味とフルボディの赤ワインのような風味が絡み合い余韻として残る。非常に奥行きのある滑らかな舌触りのボディー感は、どこまでも豊かで深い。様々なフレーバーが甘く濃厚に絡み合う様は、まさに圧巻のレベル。
 
味の特徴:[すっきり]印象的な風味と柔らかなコク
焙煎度合:中煎り

『パナマ 〜カルメン農園・ワイニーゲイシャ 2019』味わいグラフ

【生産国・グレード】中米パナマ SHB(スクリーン16up)
【農園・標高】カルメン農園(標高1,700〜2,000m)
【収穫日】2017年2月18日
【農園所在地】チリキ県 ボルカン地区 パソアンチョ渓谷
【品種・精製】ゲイシャ種 ナチュラル(ワイニー)精製
 
パナマ カルメン農園


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