2018年11月19日
特別マイクロロット『台湾 阿里山珈琲 2018』数量限定販売!
2016年3月、南蛮屋スタッフの台湾コーヒー産地訪問で初めて台湾に赴きました。その地で出逢った特別なマイクロ・ロット コーヒーの、2018年4月収穫ロットを数量限定で入手!南蛮屋全店にて2018年12月1日(土)より販売いたします!高山茶として有名な「阿里山」山腹で作られた個性溢れる香味をお楽しみください。
2018年12月1日(土)より販売開始!
南蛮屋 全店 & 南蛮屋ネットショップで販売
特別マイクロロット[南蛮屋全店で1400個限定]
炭火焙煎コーヒー豆
台湾 阿里山珈琲 2018
〜コリドー農園 タニブさんの珈琲
☆特別仕様パック 56g入り(南蛮屋 推奨4杯分) 税込1,350円
●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。
熟したマンゴーのような甘く濃厚な風味
南国フルーツ系の甘くキラキラとした瑞々しいジューシーな酸が素晴らしく、濃厚なマンゴーのような甘く強烈な香味が広がります。ミルクをたっぷりと注いだアールグレイティーのような甘く濃厚なコクと柔らかく深い苦味も特徴です。アフターテイストには甘く滑らかな感覚が優しくいつまでも続きます。
SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価
[ 香り ] 完熟マンゴー、バニラ、ミルクチョコレート、シトリック、ミルクティなど。濃厚なマンゴーネクターを思わせる甘く強烈な風味と香りが広がります。粉砕、抽出、液体と、場面で様々に変化する香りは心踊ります。
[ 酸味 ] パッションフルーツのような南国フルーツ系の甘く瑞々しいジューシーな酸。また爽やかな柑橘系の酸も感じる。明るい印象の中甘く広がるキラキラとした酸の印象は素晴らしいの一言。
[ 苦味 ] 滑らかなコクとともに、柔らかくて深い苦味。強さと柔らかさという反する感覚が広がる。主役ではなくあくまでも脇役としてこのコーヒーを支えている。
[ コク ] ミルクをたっぷりと注いだアールグレイティーのような甘く濃厚なコク。シルキーな口当たりの中で、様々な風味が混ざり合うようにふわりと広がります。アフターテイストにはその甘く滑らかな感覚が優しくいつまでも続きます。
味の特徴:[すっきり]印象的な酸味と個性的な風味
焙煎度合:中深煎り
【生産国】アジア 台湾
【地域】阿里山郷タフエ村
【標高】950m
【農園】走廊珈琲園(コリドー農園) ヤユヌ・エリア
【農園主】カウトゥアナ・タニブ
【品種】スマトラティピカ、レッドカツーラ種
【精製】フリーウォッシュド精製