炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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2014年11月14日

注目のアフリカ・ケニア産コーヒー豆『ケニア キアンブ』数量限定で新登場!

ケニア特有のテロワールが生み出す濃厚な甘いコクをご堪能下さい!

炭火焙煎コーヒー豆『ケニア キアンブ』炭火焙煎コーヒー豆『ケニア キアンブ』味わいグラフ

炭火焙煎コーヒー豆『ケニア キアンブ』
100g 780円(税抜) [数量限定]

●深い甘みと果実感溢れる個性的な風味
とにかく強烈な個性・・・。ケニアは他にはない強い産地特性をもつ世界有数のコーヒー産地で、世界的評価も高く受けています。
日本ではタンザニアが有名でケニアはその特有の強い酸から敬遠されてきましたが、2000年以降のスペシャルティコーヒームーブメントにより、その個性溢れる香味が見直され入荷量も年々増加しています。
まず口に含むと華やかで甘い香りと熟した果実、蜂蜜を思わせる深く甘い濃厚なコクが一杯に広がります。そして液温が下がるごとに透明感を増し、甘味をより強く感じるようになります。いつまでも残る深い甘みと果実感溢れる風味は、ケニア特有のテロワールが生み出す世界が認める産地特性。フルシティローストで仕上げることで、濃厚な甘いコクをより引き出しました。


▼南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松による 味わいの評価

南蛮屋 焙煎士&ブレンダー 村松[ 香り ] ミルクチョコレート、アプリコット、ジャスミン、フラワリーなど。甘さとフルーティーな香りが複雑に絡み合う。深煎り特有の香りの中に蜂蜜のような強い甘さも感じる。

[ 酸味 ] ケニアのもつ特有の甘味をもった強い酸は、深く煎ることにより丸くなる。ケニア山腹の標高による昼夜の寒暖差が生み出す良質な酸はとにかく力強い。この個性溢れる酸が豊かなコクと甘味を生み出します。

[ 苦味 ] ビターチョコレートのような甘い苦味は優しい。強さは感じないがしっとりと残る不思議な苦味。

[ コク ] 強く、深く、甘く、どこまでも豊か。蜂蜜を思わせる重厚な甘味がアフターテイストに広がる。完熟した果実、熟成した赤ワインのような濃厚で甘いコクは強烈な個性。


南蛮屋 全店で順次販売開始!
南蛮屋ネットショップでも販売中!

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