炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

平井 さとみ

ウェブサイトの構築、デザインを担当している平井さとみです。
主に南蛮屋のホームページやネットショップなどのページを作成しています。またギフトカタログなどの冊子やドリップパック等の一部のパッケージデザインも担当しております。
視覚的な面からも南蛮屋の魅力をお伝えできるよう頑張ってまいります。どうぞ宜しくお願い致します。



2013年02月06日

バレンタインココア

バレンタインデー。
本命チョコに義理チョコ、最近では「友チョコ」というのも耳にしますね。
さらに、男性が女性に渡す「逆チョコ」や、自分で買って食べる「自己チョコ」なんていうのもあるらしいですよ。みんなチョコレートが大好きなんですね(笑)

毎年この時期になると私はチョコレートよりも、なぜかココアが飲みたくなります。
それも鍋で作る本格ココアでないと満たされません。

南蛮屋で販売中のバンホーテン純ココアを使ったレシピはこちら!意外とカンタン。

かんたん本格ホットココアレシピ


仕上げにオレンジリキュールの「コアントロー」をちょっぴり入れると、
香りが良く、ぐっと大人味になります。

バレンタインデーに本格ココアを飲むなんていうのもちょっと粋で良いですよね。

ホットココア

V.H(バンホーテン)・純ココア
V.H(バンホーテン)・純ココア
130g入り 441円(税込)

南蛮屋


 
このページのトップへ