炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
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村松 靖己

コーヒー生産管理部の村松です。
コーヒー豆の焙煎、生豆及び焙煎豆の品質管理、その他コーヒー商品全般の商品管理を担当をしております。
南蛮屋がお届けするコーヒーが皆様の生活の一部となり、ホッと幸せを感じるその瞬間の傍らにそっと居てくれていたら、こんなにも嬉しく、こんなにも贅沢な瞬間はありません。誇りと責任をもちまして、これからも皆様に幸せを提供させて頂く事を約束致します。



2011年12月31日

2011年、コーヒー総括

2011年・・・。

世界中の景気低迷、震災等暗いニュースが吹き荒れた一年でしたが
コーヒーの世界も異常とも言える価格高騰に歯止めは効かず、
コーヒー業界にも厳しい風が吹き荒れています。

そんな中でも新しい試み、新しい香味など、更なる上を目指す
様々な取組みが見られました。

国際コンテストで上位を席巻している「ゲイシャ種」や「パカマラ種」など
個性溢れる品種が各国で広がり、今年に入り生産も安定してきています。


これら新しい土壌と優良品種との組み合わせは、
更なる新しい香味の創造を産み出します。

また、品種と精製方法との新しい組み合わせなど
今までにない香味を創り出す生産者の意欲は、我々販売者にも
大いなる刺激となりました。

例えば、様々な理由で今までは見られなかった中米での「ナチュラル精製」は、
まるで大粒の巨峰を思わせる甘くてジューシーな香味もあり、
非常に面白い創造を感じました。


新しい試みが、新しい香味を創り出す・・・。

我々の使命は、それら生産者達の努力と熱意の結晶を
皆様に紹介していく事・・・。


2012年も、
新しいコーヒーの可能性を皆様にお届けして行く事を誓います。


皆様、良いお年をお迎え下さい。

南蛮屋


 
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