炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

坂井 真一

本部勤務の坂井です。
私の仕事は各店のセールや催事の手伝いなど、お店のバックアップを主に担当しています。時にはお店でスタッフとして働くこともあります。お目にかかれたらお気軽に話し掛けていただけると嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。



2011年07月17日

この夏は塩飴で乗りきりましょう

今年も酷暑の予感!塩飴が入荷しました。
今回はシークァーサー塩飴です。

シークァーサー塩飴

この飴は沖縄県産のぬちまーす塩を使用しています。
この塩は霧状に噴霧した塩水に熱風を当てて水分を抜く製法により精製塩よりも多くのミネラルが残っているので、デトックスに効果的とされています。
夏の塩分補給のついでにデトックスも出来るかも!おすすめですよ。

ちなみに、『ぬちまーす』の「ぬち」は命、「まーす」は塩という意味だそうです。
ぬちまーす塩と記載すると、塩塩と書いているのと同じなんですね。

南蛮屋


 
このページのトップへ