炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
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平井 誠一郎

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。



2011年01月05日

新年あけましておめでとう御座います

皆様、新年あけましておめでとう御座います。
早々ですが、わたくし今年で五回目の年男です。
俗に言う還暦というものを迎えたわけです。
60年、長い様で短く感じるのは忙しないB型のうさぎ年のせいでしょうか。
思い返せば若いころ思い描いていた60才は威厳や貫禄や自信が顔ににじみ出て、ハット姿で世界を旅する余裕綽々の日々だったはず。
何はさておき健康で、時たま旅行にも行き、少しながら自信もついた、そして何より南蛮屋に携わる60名の人柄・気質は何物にも代えがたい宝物です。
政権交代に景気回復を願ったも、一向に明るい兆し見えず、商売にはまだまだ厳しい局面を迎えていますが、各店スタッフのモチベーションの高は『自ら商売を楽しむコトでお客様にも楽しんでもらう』店作りだと自負しております。
各店、昨年以上にわくわくさせるイベントやセールを計画していますので、スタッフ共々南蛮屋をお楽しみ下さい。
最後になりましたが南蛮屋を本年もよろしくお願い致します。

南蛮屋ガーデンの門松
南蛮屋ガーデンの門松

南蛮屋


 
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