炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

坂井 真一

本部勤務の坂井です。
私の仕事は各店のセールや催事の手伝いなど、お店のバックアップを主に担当しています。時にはお店でスタッフとして働くこともあります。お目にかかれたらお気軽に話し掛けていただけると嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。



2010年10月11日

スマトラミッション その9

さらに先へ進むと、奥のほうから機械の音が聞こえてきます。
最新鋭の選別機で、コーヒー豆の良品と粗悪品を選別しているのです。

機械は爆音を上げて選別しています。最新鋭とあって、ものすごい処理能力です。
(1時間に12tを処理)
※色が黒いものを識別してくれるそうです。

最新鋭のコーヒー豆選別機
最新鋭の機械で一気に粗選別をします。


ここで選別されたコーヒー豆は人の手によってさらに選別を繰り返します。
大人数でハンドピックをします。
コーヒー豆を大人数でハンドピック
コーヒー豆を大人数でハンドピック


ベルトコンベア式です。一列に24人。
これが16列あります。このセクションだけで400人が従事しています。
全員で1時間に75tもの商品を生み出しているのです。
この方たちのおかげで美味しいマンデリンを飲むことが出来るのですね。
感謝、感謝です。


つづく。

南蛮屋


 
このページのトップへ