炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2010年09月03日

甘酒は飲む点滴!?

何故、甘酒が『飲む点滴』なのか?

ビタミンやアミノ酸などを含む甘酒の栄養素が、点滴の成分とよく似ているのだそうです。
江戸時代は栄養が不足がちになる夏になると、
甘酒売りがやって来て、夏バテ防止の栄養ドリンクとして飲まれていたそうな。
先日、TVで上記のような紹介があってから、甘酒を買って行くお客様が増えています。

実は俳句の世界では、甘酒は夏の季語。
体の温まる冬の飲み物してイメージが強い甘酒ですが、以外にも夏に大活躍できる素材なのです。

南蛮屋で販売している『甘酒のもとは、希釈してすぐ飲める便利物。
老舗の造り酒屋の商品でリピーターの多い商品です。

造り酒屋の冷やし甘酒のもと

夏は冷やしてそそのまま水で希釈してもいいのですが、おすすめの飲み方は『牛乳割り
「え?」と思うかもしれませんが、これがおいしい。

今年はまだまだ厳しい残暑が続くようです。
夏バテ防止にも是非お試し下さい。

南蛮屋


 
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