炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2010年07月10日

インスタントコーヒー強し!

7月7日、綾瀬市綾南地区センターでコーヒー教室を行いました。
年配の方を対象とした連続セミナーのひとつとして、
『美味しいコーヒーの入れ方』がプログラムされたものです。

当日の参加者は30名。
講座の冒頭に『家で普段コーヒーを召し上がる方』と尋ねたところ、
半数の方の手が上がりました。
続いて『普段コーヒーを飲まれる方でレギュラーコーヒーを召し上がる方』と尋ねたところ、
ひとりの手も上がりません。
『皆さんインスタントですか?』
どうやらそのようです。

レギュラーコーヒーが家庭で多く飲まれるようになったとはいえ、
まだまだインスタントコーヒー強しの印象。
レギュラーコーヒーはめんどくさいと思っている方も結構いらっしゃるようです。
確かにインスタントの利便性は、それだけでその存在価値は十分ありますし決して否定しません。
ただ、レギュラーコーヒーも楽しんで頂きたい。

『ご家庭で簡単に美味しく』をテーマに講座を進めたのですが、
内容はわかりやすかっただろうか?果たして思いは伝わっただろうか?

この講座をきっかけにレギュラーコーヒーを楽しんで頂けるようになれば嬉しいのだが。

南蛮屋


 
このページのトップへ