炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2008年12月02日

シュトーレンの落し物

シュトーレンの落し物南蛮屋の“クリスマスシュトーレン”の販売が開始されて1週間ほど経ちます。今、まさに生産のピークですが、シュトーレンを焼くときにちょっとしたお楽しみがあります。シュトーレンが焼きあがると、こぼれ落ちたドライフルーツが天板の上に残ります。
これが結構美味しいのです。
少しこげているので苦味が生じますが、適度な歯ごたえと苦味がマッチして、ちょっとつまむのには丁度良い味になるのです。

他に人に聞くと「そんなに美味しいですか?」「にがいですよ」と言われるのですが、私はこの味がお気に入りで、担当者が私の元に毎日届けてくれます。

おかげさまで今年もシュトーレンの売れ行きは好調で、予定より早く予定生産数に達しそうです。うれしい限りですが、シュトーレンの生産が終わると、私のお楽しみも終わりになります。

南蛮屋


 
このページのトップへ