炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
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坂井 真一

本部勤務の坂井です。
私の仕事は各店のセールや催事の手伝いなど、お店のバックアップを主に担当しています。時にはお店でスタッフとして働くこともあります。お目にかかれたらお気軽に話し掛けていただけると嬉しく思います。どうぞ宜しくお願い致します。



2011年11月13日

おすすめのお菓子

ここのところ寒い日も増えてきて、温かい飲み物が美味しい季節です。
南蛮屋のコーヒーと供におすすめしたい商品が入荷しました。

『ラ・メール・プラールのバタークッキー』です。
ガレット、パレ、チョコチップ、塩キャラメルと4種類ありますが
お勧めしたいのは

◆塩キャラメル
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙なクッキー。
ブルターニュ産南部の「ゲラント」の塩を使った「塩キャラメル」
おすすめです。

1個¥138 と買いやすい価格もうれしいですね。

ラ・メール・プラールのバタークッキー


ラ・メール・プラールは、世界遺産に登録され、カトリックの巡礼地の1つとしても
知られるフランスのモン・サン・ミッシェルに1888年開業。
巡礼者向けのオーベルジュ(宿泊もできるレストラン)として
プラール夫妻が営業を始めました。

現在はブルターニュ産オマールエビやモン・サン・ミッシェル湾で捕れた
魚介類などを提供するレストランやバーのほか、同店の伝統菓子など
郷土特産品を販売しています。

店名になっている「メール」は妻のアネットさんに与えられた、
優れた女性料理人に贈られる称号。
その名物おかみの秘伝のレシピで焼き上げたクッキーは、
地元で採れた新鮮なバターや卵の豊かな風味がお口いっぱいに広がります。

ラ・メール・プラール

南蛮屋


 
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