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2017年09月01日

マイクロロットシリーズ第3弾『インドネシア・ワハナ農園 ラスーナ種 ナチュラル』限定販売!

“マイクロ・ロット”
それは少量生産でしか作れない特別なプロセスを施したコーヒー。
ただただ「美味しいコーヒー」を求めて、
手間暇をかけ種子から生豆に仕上げるまで徹底した管理のもとで作られます。

マイクロロットシリーズ3弾目は、2016年10月に南蛮屋スタッフ村松らが視察にて直接現地を訪問して出逢った、インドネシアのワハナ農園産のラスーナ種となります。ナチュラル精製ならではの香りと風味をお楽しみください。

マイクロロットシリーズ 第3弾『インドネシア・ワハナ農園 ラスーナ種 ナチュラル』

[数量限定]南蛮屋全店で1600個限定!
マイクロ・ロットシリーズ 第3弾
2016インドネシア産地訪問で出逢った
インドネシア・ワハナ農園 ラスーナ種 ナチュラル
〜インドネシア産コーヒーの常識を覆す傑作〜

30g袋入り 税込454円(税抜420円)

●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。


インドネシア・ワハナ農園

赤ワインのような感覚の中、
熟したフルーツのような甘い風味とコクが広がります。

2005年インドネシア最大手の輸出会社「サリマクムール社」が設立した、インドネシア産コーヒーの概念を吹き飛ばす「ワハナ農園」。同農園のマイクロ気候で産み出された品種「ラスーナ」種。収穫期と雨季が重なる為かつては困難だった「ナチュラル」精製はワハナ農園ならではのプロセス。クリーンかつワイニー感溢れる見事な香味特性をご堪能ください。


SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] 赤ワイン、巨峰、メロン、ミルクチョコレート、キャラメル、微かにハーブなど。ワイニー感溢れるユニークな風味の中、濃厚な甘味と香りが複雑に絡み合う様は見事。ナチュラル精製特有の香りと風味が、クリアーな感覚の中で一杯に広がります。
 
[ 酸味 ] 真っ赤に熟したストロベリーのような、甘く瑞々しいジューシーな酸。また、ダークチェリーのような甘酸っぱい酸も奥に潜んでいる。ローストによりおさえられた中、甘味のある酸がひっそりと優しく主張している。
 
[ 苦味 ] 滑らかなコクとともに、鋭さのない深みのある苦味がどっしりと佇む。それでいて、柔らかく優しい・・・。一杯のコーヒーにおいて、主役ではなくあくまでも脇役として全体のバランスを支えている。
 
[ コク ] スパイスを効かせたりんごと赤ワインのコンポートを思わせる、濃厚で甘いコク。ワイニーな感覚に様々な風味が混ざり合い、やがて重厚なコクとなって重なり合う・・・バターのような質感の中、甘く滑らかな余韻が優しくいつまでも広がります。
 
味の特徴:[しっかり]贅沢な甘いコクと苦味
焙煎度合:中深煎り
 
味わいグラフ


インドネシア・ワハナ農園

インドネシア産地訪問で出逢ったコーヒー
2016年10月、インドネシア・スマトラ島へ南蛮屋スタッフ村松、岡本、菊地3名がマンデリンを産み出す小農家訪問から最新鋭の設備と栽培を手掛ける「ワハナ農園」を訪問、視察へと行って参りました。その遥かなる旅で出逢ったインドネシアの常識を覆す今回のマイクロ・ロット。様々な品種の栽培やスマトラ式以外のプロセスでの精製など、“マンデリン”というブランドにとらわれない、新たなインドネシア産コーヒーを追い求める生産者の情熱が生み出した逸品をお届けします。
>2016インドネシアコーヒー産地訪問レポート公開中!


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