炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

小名木 康博

南蛮屋 焼き菓子工房・生産管理を担当しています、小名木康博です。
素材へのこだわり、美味しさ・魅力を探求&追求!
南蛮屋オリジナルの手作りお菓子を、皆さんにお届けしたい。
ひとつでも喜んで頂ける商品づくりを心がけています。
よろしくお願い致します。



2013年07月04日

夏限定、爽やかな柑橘の味わいを!

2013年の夏は『柚子と伊予柑のパウンド』を7/6(土)より販売開始いたします。
価格は・・・お徳用サイズ(大)¥1240 / お試しサイズ(小)¥880

柚子と伊予柑のパウンド


国産の柚子(四国・九州産)と伊予柑(四国・和歌山産)を使用した焼き菓子です。
昨年、夏袋限定で製造したパウンドケーキを夏の期間限定で
さらにフルーツを増量して商品化しました。

調理用として多用途に使われている柚子(四国・九州産)を砂糖漬けにした
香りほのかな一品と伊予の国、愛媛県と近隣の県(四国・和歌山産)で広く栽培される
伊予柑の砂糖漬けをオレンジリキュール(洋酒)に漬け込み、生地に混ぜ込んで
製造したオリジナル焼き菓子です。

焼き菓子にすると果実とは違う味わいが楽しめ、冷やして食べるのもオススメです。

しかも柚子と伊予柑は、ビタミンCやカリウムが豊富に含まれているので、
夏バテ・夏かぜ予防の「おやつ」に是非おためしを!

柚子と伊予柑のパウンド


さらに南蛮屋オリジナル『コーヒー牛乳のもと』¥680 と
パウンドがセットになったお得な「夏セット」もあります。

●夏セット(大)¥1820
●夏セット(小)¥1510


夏のひと時をどうぞ一緒にお試し下さい。

南蛮屋 ベーカリー

南蛮屋


 
このページのトップへ