- 極細挽き
- エスプレッソマシンやマキネッタ、ウォータードリップ(滴下タイプ)、トルコ式に最適です。
- 細挽き
- ペーパードリップ(メリタ)に最適です。ウォータードリップ(浸漬タイプ)にも適しています。
- 中細挽き
- サイフォン、ウォータードリップ(浸漬タイプ)に最適です。
- 中挽き[一般的な挽き方]
- ペーパードリップ(カリタ、ハリオ)・コーヒーメーカーに最適です。サイフォンにも適しています。
- 中粗挽き
- コーヒープレスに最適です。ペーパードリップ、ネルドリップにも適しています。
- 粗挽き
- ネルドリップに最適です。ペーパーフィルターを使用したアイスコーヒーやアメリカンコーヒー、コーヒーの味をあっさり仕上げたい時に適しています。
- 極粗挽き
- パーコレーターに最適です。ペーパードリップで100g以上の粉を使用して大量抽出する際にも適しています。