炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2017年08月18日

コーヒーのかき氷はいかが

今年の夏は、なんだか天気が安定しませんね。

7月は暑い日が続いたかと思うと一転8月に入り、曇りや雨ばかり。
涼しくて良いかとも思いますが、天候不順は農作物など色々なところで影響が出ますから、あまりありがたい事ではありません。

これから夏の後半、少しぐらい夏らしい日差しになってほしい物です。

そんな残暑に備え、暑い日には やっぱりかき氷!
南蛮屋の「コーヒー牛乳のもと」かき氷を作ってみました。

南蛮屋「コーヒー牛乳のもと」で作るかき氷

【作り方】
1:いい感じの器を用意する
2:かき氷器で氷をいい感じに削る
3:「コーヒー牛乳のもと」をいい感じに上からかける
4:さらに上から練乳をいい感じにかける
5:出来上がり

涼しげで美味しそうでしょ。
味の方もコーヒーの風味がしっかり残り、ちょっと大人のかき氷という感じ。
おすすめですよ。

南蛮屋


 
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