炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

平井 誠一郎

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。



2016年09月20日

半期に一度の研修会の模様です

9月14日に南蛮屋全店研修会を行いました。
会場は横浜大桟橋入り口にある「波止場会館」です。

波止場会館


会場からの景色は最高のロケーションです。

窓景色写真


10〜16時の講義はすべてコーヒーに関することで本部の各部責任者が行います。

講義風景


新規取り扱いのコーヒー器具の展示

器具展示


終了後は隣の山下公園から出港するクルーズディナー船へ乗り込みます。

乗船待ち


飲み喰い放題のバイキングでオールディーズの生演奏もあります。

船内


二時間の横浜港クルーズディナー下船後の集合写真。
(社長の命で皆変な顔してます)

集合


更なる親睦、はたまた飲みたりない・踊りたりない人の要望で、
二次会組み16名にて更に親睦を高めた次第です。

二次会

南蛮屋


 
このページのトップへ