炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
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平井 誠一郎

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。



2015年07月27日

焙煎工場 建物完成

今年2月より工事中でした南蛮屋ガーデン内、焙煎工場の建物が予定通り7月20日に完成引渡しとなりました。

▼ガーデン内ライブカメラより撮影。右側が焙煎工場の外観です。

南蛮屋ガーデン 焙煎工場

8月下旬の焙煎本稼動に向けて現在内部設備の工事中です。
また9月初旬よりコーヒー豆の炭火焙煎からパック製品化まで、南蛮屋のコーヒーの全てが見える見学室の開放も予定しています。
(日時等は決まり次第、南蛮屋ホームページ上や店舗にて告知いたします)

一年をかけたこのプロジェクトも完成まで残り数ヶ月となりました。
(傍目には大変そうでも実は楽しくて、楽しくて、社長冥利に尽きます)

南蛮屋


 
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