炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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平井 誠一郎

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。



2015年03月31日

サクラでもない、桃でもない、アーモンドの花

南蛮屋ガーデンの春のガーデニング作業は只今真っ只中です。
今年は焙煎工房の新築工事もあり植木の移植も多く大忙しです。

そんな中、本部で育てていたアーモンドの苗木2本も大きくなり、
ガーデンの大型プランターに移植しました。

アーモンドの花アーモンドの花

移植作業中に「何というサクラですか・または桃ですか?」と問いかけられた人に
「アーモンドです」と答えると、皆さん同様に「へぇー、アーモンドですか」と驚きの様子。

アーモンドは桃の仲間なので桃の花に近いのですがサクラにも見えます。
夏には実も収穫できそうなので、煎りたての塩アーモンドで生ビールが今から楽しみです。
(全部食べずに来春の種まきにも挑戦の予定)

4月の初旬位まで咲いていると思いますのでご来店の際は是非ご覧ください。

南蛮屋


 
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