炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2013年02月28日

従業員研修会

2月20日に南蛮屋従業員研修会が行なわれました。
この日は、一部の店舗を除きほとんどの店を休業し、全てのスタッフが集まります。
遠くからは、宮崎県、秋田県からも参加した方もいました。

南蛮屋では年二回このような研修会を行ないますが、毎回様々なテーマで丸1日かけて色々な事を学びます。珈琲の事、接客の事、その他商品に関すること。日々の営業の中で生かせるような内容です。

専門店としてお客様に接する以上、スタッフのスキルや知識は日々の向上を求められます。
スタッフの知識の中から、お客様の要望に合わせたご提案をするには、ひとつでも多くの引き出しを用意し、適切なご提案が出来るように準備が必要です。

量販店とは違う専門店ならではの接客。
この事は常に考えていかなければなりません。

スタッフ一人一人が、今回の研修会で何かヒントを持帰ってもらい、
お店で実践に役立てればと思っています。

従業員研修会

南蛮屋


 
このページのトップへ