炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

村松 靖己

コーヒー生産管理部の村松です。
コーヒー豆の焙煎、生豆及び焙煎豆の品質管理、その他コーヒー商品全般の商品管理を担当をしております。
南蛮屋がお届けするコーヒーが皆様の生活の一部となり、ホッと幸せを感じるその瞬間の傍らにそっと居てくれていたら、こんなにも嬉しく、こんなにも贅沢な瞬間はありません。誇りと責任をもちまして、これからも皆様に幸せを提供させて頂く事を約束致します。



2011年04月05日

笑顔で。

この度の東日本大震災により亡くなられた多くの方々の冥福をお祈りすると共に、
被災地の方々にお見舞い申し上げます。
また、一日でも早い復興を心よりお祈り申し上げます。

その余りの衝撃に言葉すら浮かばず、
何ひとつ表現できないでいました。

でも、

我々今までと変わらない元気に生活出来ている者たちにとってできること、
それらひとつひとつを、
背伸びしないで、
きっちりとやっていくことが一番かと感じています。


我々まで下を向いていては、真の日本の復興は有り得ない・・・。

元気な私達が、日本中に元気を与えていく。

明るく、楽しく、笑顔で・・・。
 


先日、平井会長が支援物資とコーヒーを持って現地へ向かいました。
避難所にて南蛮屋のコーヒーを振舞って下さったようです。

避難所で生活されている皆様には大変喜んで頂けたとの話を聞かせて頂き、
本当に涙が出ました。


私の焙煎したコーヒーで、
少しでも、ほんの少しでもホッとして頂けたのなら、
こんなに嬉しいことはありません。


コーヒーの持つ力を信じて、
日本人の持つ力を信じて、

これからも、笑顔で、
前を向いて行こう。

南蛮屋


 
このページのトップへ