炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2010年12月07日

手前味噌の南蛮屋クリスマスシュトーレン

1年は早いもので、暦は最後の1枚。

南蛮屋ではクリスマスシュトーレンの販売、製造が追い込み段階です。

シュトーレンの製造はとても手間のかかる作業で、本場ドイツのパン屋でもすべて手作りしている所は少ないと言う話。
もちろん南蛮屋では全て手作り。味の決め手にもなる仕上げに使うバターだってしっかりとアクとりを行なっています。

以前ドイツ人のお客様が、南蛮屋のシュトーレンを大変気に入ってくださり、ドイツへ帰る際に南蛮屋のシュトーレンを数個お土産にと、お買い上げになったこともあります。

製造スタッフには涙物の出来事でした。

製造スタッフの魂を込めた逸品「クリスマスシュトーレン」を是非お試し下さい。

南蛮屋


 
このページのトップへ