炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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松野 秀実

取締役営業部長の松野秀実です。
南蛮屋各店の支援及び卸販売の営業、企画マーケティング等を主な仕事としています。その他、人事管理・経理・総務・通信管理・機械メンテナンス・ちょっとした大工仕事等々。肩書は営業部ですが、職務は幅広く担当しており、南蛮屋のお店を裏から支えています。



2010年11月10日

知る人ぞ知るコーヒーの楽しみ方

コーヒーの香りは、とてもいい物です。
コーヒーの香りがいやだと言う人はあまりいないでしょう。

そんなコーヒーの香り、粉砕から抽出、カップに注がれて飲むまでの過程で、
それぞれ違った印象の香りが感じられます。
コーヒーを飲まれる方ならいつも普通に感じている事でしょう。

そんなコーヒーの香りで、知る人ぞ知る意外な楽しみ方をご紹介します。

コーヒーを飲み終わったら、少し時間を置いてカップに鼻を近づけてみて下さい。
豆を挽いてから飲むまでの過程で感じた香りとは一味違う香りが楽しめます。
コーヒーの持つ柔らかな甘い香りが感じやすくなり、
それが良いコーヒーなら、よりはっきりと感じられることでしょう。
写真のように、カップの底が乾き始める位のタイミングがベスト。

コーヒーを飲み終わってからの楽しみ

コーヒーは飲み終わってからも楽しみがあるんです。

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