炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

源河 尚

本部に勤める源河尚です。
南蛮屋の直営店・FC店様からの注文を承り発送・臨店の準備、ならびに各メーカーからの納品も行なっております。またお客様をはじめ、各店がお求めの商品も発注致しますので、商品の動きを認識し、より良い成果を期待し日々取り組んでいます。
宜しくお願いします。



2010年10月23日

季節かな・・・

朝食または補給のため時々食パンを買います。
食パンのこだわりは厚めで柔らかいものを購入し、その上にスライスチーズを載せてトースターへといき、またはバターを付けて食べます。
もちろんそれはそれで旨くていいのだけれども、もっと手間と時間・コストを抑えて何かいいものはないかなぁ・・・。
と、ある日コンビニに行きそこで目に入ったのが小麦本来のシンプルな味わいで、余計な(ものは入れない・ことはしない・味がしない)というパンでした。
試しに買って軽く焼いて食べたところ、確かにそのままでも味わい深く、クラスト(みみ)部分も柔らかく食感も良かったです。
まぁちょっとした変化だが、好みの品は存在するんだなぁ・・・と些細な事ですが、それからは毎日欠かさず口にし、ならびに食欲の秋なのか休日となれば4切食べる時もあり、コーヒーもより一層おいしさを感じる今日この頃!

小麦本来のシンプルな味わいの食パン

南蛮屋


 
このページのトップへ