炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

スタッフ紹介&ブログ

村松 靖己

コーヒー生産管理部の村松です。
コーヒー豆の焙煎、生豆及び焙煎豆の品質管理、その他コーヒー商品全般の商品管理を担当をしております。
南蛮屋がお届けするコーヒーが皆様の生活の一部となり、ホッと幸せを感じるその瞬間の傍らにそっと居てくれていたら、こんなにも嬉しく、こんなにも贅沢な瞬間はありません。誇りと責任をもちまして、これからも皆様に幸せを提供させて頂く事を約束致します。



2010年02月05日

15歳の挑戦。

2月・・・受験シーズン真っ只中。
受験生の皆さん、がんばっていますか・・・?


長い人生の中で何回か訪れるであろう、全身全霊で“勝負”を掛ける時。

特にそれが高校受験ともなれば・・・
それは人生最初の試練であり、
自分自身の力だけで乗り越えなければならない大きな壁として彼らの前に立ちはだかる。
 


15歳・・・

大人であり、まだまだ子供であるその年齢には、
あまりにも大きな・・・大きな挑戦。

初めて、自分自身の力が試されることに・・・
初めて、自分の強さを知り、
初めて、自分の弱さを痛感する。


我が村松家・・・

昨年、長男がこの試練に挑み、
今年、次男がこの試練に挑んだ。


それまでどれだけ頑張ってきたのか・・・
それまでどれだけ真剣に戦えたのか・・・


二人とも、よく頑張った。

色々あったけど、
ちゃんと見てくれているんだなぁ・・・と。
 


でもこれがスタートライン。

ここからが勝負。
ここからが本当に大事。


君達が自ら道を見つけ、
君達が自ら前に進むんだ。

俺はそっと、そっと後ろから見守っていくよ。

よかったな・・・。
心から・・・おめでとう。


合格メール

南蛮屋


 
このページのトップへ