炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
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平井 誠一郎

社長の平井誠一郎です。
1971年にコーヒー業界に入り、南蛮屋を起こして30数年、この業界では古株となりました。色々なことに流行がありますが、今のコーヒーのあり方は40年程前のコーヒー専門店時代を思い起こさせます。ただ昔と大きく変わったことは、優れた少量生産のコーヒー生豆が容易に入手できるようになったこと。そして昔から変わらないことは、より良いコーヒーを追求し続けていることです。
お客様にもスタッフにも「小さな贅沢を売る店」が より実感できますよう経験を活かして、今少し頑張ってまいります。



2009年03月20日

全員集合

2月に全店研修会を熱海で開催しました。
これは、より良い南蛮屋を創造するには、何をどうすれば良いかを共有するための勉強会です。


そして普段顔を合わせる機会が少ない仲間の親睦も大事な目的です。


翌日、宿から徒歩でぞろぞろと熱海梅園に向いました。


梅 満開です。


芸子さん 全開です。


帰路、真鶴を過ぎた小さな漁港 江之浦にある磯料理店で磯づくしの昼食です。
鮮度・ボリュームとも抜群です。
おまけに愛想のよい女将さんの接客は、間の取り方やしぐさも抜群で良い手本になります。

南蛮屋


 
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