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2017年12月14日

マイクロロットシリーズ第4弾『ブラジル ペドラ・メニーナ農園 2016-17クロップ』限定販売!

“マイクロ・ロット”
それは少量生産でしか作れない特別なプロセスを施したコーヒー。
ただただ「美味しいコーヒー」を求めて、
手間暇をかけ種子から生豆に仕上げるまで徹底した管理のもとで作られます。

マイクロ・ロット シリーズ4弾目は、カパラオ山脈の麓にある集落の小農家が情熱をかけて作り出したコーヒー。本銘柄は2017年春に販売したものと同じ農家が手がけた、2016-2017ニュークロップとなります。

マイクロロットシリーズ 第4弾『ブラジル ペドラ・メニーナ農園 2016-17クロップ』

[数量限定]南蛮屋全店で1600個限定!
マイクロ・ロットシリーズ 第4弾
2016ブラジル産地訪問で出逢った
ブラジル ペドラ・メニーナ農園 2016-17クロップ
〜カパラオ山脈の小農家〜

30g袋入り 税込410円(税抜380円)

●窒素充填で鮮度保持(※豆でのご購入の場合のみ)
この商品はコーヒー豆の鮮度を最優先するために、焙煎後、豆のままの状態で酸化防止のための窒素ガスを充填してパック詰めした、美味しさを長期間保つ特別仕様のパッケージにてお届けしています。


ブラジル ペドラ・メニーナ農園

蜂蜜を思わせる甘い香りと
チョコチップクッキーのような甘く濃厚なコクと風味

口に含む前にまず感じるのは、ハニー精製ならではの蜂蜜やキャラメルを思わせる甘い香り。口に含むと、チョコチップをふんだんに盛り込んだチョコクッキーのような甘く濃厚なコクが広がります。丸みのある苦味とコクも静かに主張しており、滑らかな感覚でいつまでも余韻が続きます。
2017年春に南蛮屋で販売した2015-2016クロップに比べ、蜂蜜の感覚が強く、様々な甘味の要素が混ざり合うように伝わってきます。ニュークロップならではの力強い甘味とコクをお楽しみください。


SCAJ協会コーヒーマイスター
南蛮屋焙煎士 村松による味の評価

SCJA協会コーヒーコーヒーマイスター・村松靖己[ 香り ] 蜂蜜、ミルクチョコレート、キャラメル、ブラウンシュガー、クッキー、アーモンドなど。ナッツィーな風味の中、様々な風味と濃厚な甘味、香りが複雑に絡み合い一杯に広がります。2015-16年クロップに比べ蜂蜜の感覚が強く、様々な甘味の要素が混ざり合うように伝わってきます。
 
[ 酸味 ] ラズベリー系のような、甘く瑞々しいジューシーな酸。また、グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな酸も奥に感じる。明るい印象の中甘く広がるキラキラとした酸の印象は、素晴らしいの一言。
 
[ 苦味 ] 滑らかなコクとともに、柔らかく広がる深みのある苦味。それでいて、優しい・・・。コーヒーの中で、主役ではなくあくまでも脇役としてバランスを支えている。
 
[ コク ] チョコチップをふんだんに盛り込んだチョコクッキーのような、甘く濃厚なコク。丸味のある口当たりの中で、様々な風味が混ざり合うようにふわりと広がります。ニュークロップならではの力強い甘味とコクが、風味の印象と共に濃厚な感覚で襲い掛かります。
 
味の特徴:[あっさり]バランスのとれたコクと風味
焙煎度合:中深煎り
 
味わいグラフ


ブラジル ペドラ・メニーナ農園

ブラジル産地訪問で出逢ったコーヒー
2016年8月、南米ブラジルの地へ平井大悟が訪問、「クラシフィカドール(コーヒー鑑定士)」資格取得の折、農園視察へと行って参りました。遥かなる旅で出逢った、カパラオ山脈の麓にある小さな集落の小農家が手塩にかけたマイクロ・ロットが今回ご紹介するコーヒーです。

2016ブラジルコーヒー産地訪問レポート公開中!


南蛮屋 全店南蛮屋ネットショップで販売!

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