炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

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2014年04月17日

アイスコーヒーの季節がまた始まりました!夏季限定コーヒー豆4種 販売開始!

アイスコーヒー


アイス珈琲『アイス珈琲』味わいグラフ

〜 南蛮屋の夏の定番といえば 〜
アイス珈琲【季節限定】
100g ¥450(税抜)
飲み物は冷たいものほど味はわかりづらくなるので、それを前提に炭火でじっくり焼き上げました。冷たくてもなお、コーヒーの香り・苦味・甘味のあるコクが味わえて、何よりもその「超越した濃厚さ」が最大の特徴!


熟旨 トラ アイス『熟旨 トラ アイス』味わいグラフ

〜 より深いコクをアイスでも 〜
熟旨 トラ アイス【季節限定】
100g ¥710(税抜)
贅沢にも高級品のトラジャを100%使用し、甘みを感じるほどの超濃厚な苦味と、より深い「コク」をここぞとまでに引き出しました!深煎りならではの濃厚さに加えて、トラジャ特有の奥深いコクが最大の魅力です。


雲上のグァテマラ〜フレンチロースト『雲上のグァテマラ〜フレンチロースト』味わいグラフ

〜 人気銘柄をフレンチローストに仕上げました 〜
雲上のグァテマラ〜フレンチロースト【季節限定】
100g ¥500(税抜) アイスでもホットでも美味しい!
グァテマラ産コーヒーの中でも高地産ブルボン種は、浅くローストして香りや酸を楽しむのが一つの王道と言えますが、南蛮屋はその良質な酸の特性に着目。敢えて深くローストすることで、オレンジやグレープフルーツのような柑橘系の微かな酸味とチョコレートのように甘くて深いコクを両立した、一味も二味も違った素晴らしいコーヒーに仕上げました。アイスとホットどちらで淹れて美味しくいただけます!


夏のドミニカ〜フレンチロースト『夏のドミニカ〜フレンチロースト』味わいグラフ

〜 カリブ海産コーヒーでは稀な力強い味わい 〜
夏のドミニカ〜フレンチロースト【季節限定】
100g ¥530(税抜) アイスでもホットでも美味しい!
カリブ海はドミニカ産コーヒーを、南蛮屋独自の炭火焙煎によってこってりとしたフレンチローストに仕上げました。その深く豊かなコクと苦味、そして後味に残るどこかフルーティーな甘味はホットはもちろんアイスコーヒーとしても味わえます。カリブ海産コーヒーでは稀なその力強い味わいをお楽しみ下さい。


全て豆それぞれの個性を引き出した南蛮屋自慢の季節限定コーヒーです。
ぜひお試し下さいませ(*^o^*)


♪かんたん『自家製アイスコーヒー』する人が増えてます♪

アイスコーヒーの作り方

南蛮屋


 
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