炭火焙煎珈琲工房 南蛮屋

炭火焙煎コーヒー 南蛮屋
メディア紹介情報

最新情報

RSS

2006年03月30日

ユジャロンを使ったお勧めホットメニュー

●ホットゆず茶
 口にした瞬間に広がるゆずの香りと味。
 一番おススメな飲み方。お湯に溶かすだけなのが良い。

▽材料
・ユジャロン…小さじ3
・お湯…150cc

●ゆずカフェオレ
 ユジャロンとコーヒーの以外な出会い。
 泡立ちミルクを使うと一層まろやかな味わいに・・・

▽材料
・コーヒー…80cc
・ホットミルク…90cc(泡立ててもOK)

●ゆず寒天茶
 ただいま大人気の寒天と組み合わせたメニュー。
 とろみが付いて冷めにくく、体の芯から温まります。

▽材料
・ユジャロン…小さじ2
・お湯…120cc
・粉寒天…1g

●ゆず紅茶

▽材料
・お湯…200cc
・紅茶葉…小さじ2
・ユジャロン…小さじ2

「ユジャロン」いろいろレシピ
>ホットメニュー:ホットゆず茶/ゆずカフェオレ/ゆず寒天茶/ゆず紅茶
>アイスメニュー:ゆずティーソーダ/ゆずソーダ/ゆずラッシー
         ゆず緑茶・ゆずウーロン茶・ゆず紅茶
>デザートメニュー:ゆずゼリー/ゆずケーキ
>お料理に:なすの炒めもの柚子風味

>『香味柚子・ユジャロン』の商品詳細とご購入はこちら

>前のページにもどる

南蛮屋
 
このページのトップへ